Но мнится мне...

Вера Аксенова-Соснина
Я научилась принимать спокойно,
(Не злиться, даже искренне скорбя),
Обиды, чью-то злобу, беды, войны.
Но я переживаю за тебя.

Ты всё так близко к сердцу принимаешь!
Тебя съедает боль за этот мир.
Хоть хорошо, конечно, понимаешь,
Не заровнять ту пропасть меж людьми,

Которая нас всех разъединяет.
В ней погибают нежность, доброта.
Амур свой лук со стрелами роняет.
И меркнут даже яркие цвета

Высоких чувств. И дружеские связи
Ослаблены неверьем и бедой.
И столько развелось гнильцы и мрази,
Что не отмыть ни спиртом, ни водой.

Но мнится мне, что если... если б каждый
Вернул своей душе покой и мир,
Вдруг вспомнив детский парусник бумажный
И мамин добрый взгляд...То меж людьми

Пусть медленно, не сразу, постепенно
Восстановились связи и тепло.
Как бы укол добра в больную вену
Искоренил в душе печаль и зло...