Опустился тёплый майский вечер

Николай Козлов 5
Опустился тёплый майский вечер,
Яблони и вишни - все в цвету.
Не колышет ветви тихий ветер,
Не тревожит сонную листву.

На лугах, обрызганных росою,
Молодая сочная трава.
В небесах серебряной ладьёю
Выплывает светлая луна.

В тишине природа засыпает,
И цветы головки наклоня,
Слушают, о чём им напевает
Перед сном родимая земля.

Я иду тропинкой луговою
И вдыхаю травяной бальзам.
По низинам тонкой пеленою,
Оседая, плавится туман.