Мама, я видела Бога!

Лена Шер
- Мама, мама, сегодня я видела Бога!
Он на ветке сидел и легонько ногою качал.
- Что ты, детка? Какие же ноги у Бога?
И на ветке? Если он Бог, то, наверно б, летал.

 - Мама, мама, пойдем - покажу тебе Бога!
Это точно был он, он мне сам об этом сказал.
- Что с тобой, милая? Ты, видно, бредишь немного.
Дай головку. Ну точно - пора полежать.

- Мама, мама, ну как ты не веришь?
Я такие глаза не видала еще никогда!
Они светятся звездами, тысячей солнцев,
И тепло от них так, словно лето всегда!

- Детка, милая, я б и рада поверить,
Что твой Бог озорной к нам сегодня во двор заглянул.
Но увидеть его не смогу, не сумею -
Я ослепну от тысячи ярких светил.

- Мама, мама, я верю, ты сможешь,
Ведь ты ж моя мама, тебя я Ему покажу.
Он тебе улыбнётся, и ты станешь счастливою самой...
И тссс... если хочешь, о Нём никому не скажу.