Какому Богу молиться 3

Вик Лови Тор
Я помню с пионерского детства: Бога, конечно, нет, но православие наше – всех правее.

А мне довелось как-то быть на Дальнем Востоке, и повели меня люди в тайгу на древнее капище.
На поляне огромный камень, размером в пол избы. В камне дыра выдолблена, из неё стоймя дубовый ствол высотой метра четыре и диаметром метра два. На стволе грубо вырублено топором лицо: яростно глядящий глаз, нос только обозначен штрихом и искривлённые в ехидной улыбке губы. А ниже – огромный сжатый кулак. Мастер (скульптор? художник?) был гениален. А около, на шестах, какие-то полусгнившие шкурки висят. То есть, до сих пор кто-то ходит туда на поклон к древнему богу и дары несут ему.

Я смотрел на это, и у меня мысль родилась: а я, пожалуй, стал бы молиться такому богу...