Что нам дано..

Мастер Алхимик
Что нам дано, когда лаская плоть
Мы видим путь , холодный путь во мраке..
 -  увидеть , осознать , перебороть
Лишь свой поток в горящем камне -  раке ..
И плотью той , что часть от божества -
/  Бог приспособил наше тело к знаку  /
В нем красота осталась.. И  права
Смерть красоты , - поток  дающий мраку
Любить и жить -
....лишь красота жива..
Я плыл в потоке мимо зданий плоти,
Я видел нити цвета хрусталя :
Программы - рыбы в огненной заботе
Струились в твари - что зовем , - Земля ..
Поля цветов и вихри ощущений
Снега надежд , болота темной лжи
И цель всего  -  поток , в котором гений
- кровь божества , сквозь время вдаль бежит ..
Я плыл сквозь трубы ржавых несоответствий ,
Где тяжесть тел бросает ток назад
Я ощущал прикосновенье бедствий
Своих друзей , и рай и сон и ад ..
Цивилизация - рождение ребенка
Планета - ад и маленькая часть
Того , что рвется , отдаваясь звонко
В самом тебе родится и пропасть ..
Цивилизация - убийца откровений
И всех культур в плаценте миражей
Растут ,  растут в безумии движенья
Стекла и стали , боли , этажей
И терафимов - идолов фиалы
И духов рой в застывшей пене сцен
В воде с зеленым привкусом и алым ,
Они как  пчелы , пьют мед  наших вен ...
Они живут  и погибают малым
Между зеленых и спиральных стен ..
Я плыл в потоке странном и слепом
В нем наши мысли , чаянья и вера
В нем наши боли , память и закон
Он мчит туда , где нету полумеры..
Он мчит спиралью камня и цветка
Он мчит спиралью твари - человека
Он мчит спиралью  демона .....пока .....
И божества и времени и века
И поступь лишь его ,  его легка ..
И снова путь , а вниз струится ток
Распада , черно масляный и тонкий
Вот из него в меня глядится рок
Глазами нерожденного ребенка ..
И взгляд его жесток  и черно -  чист
Он вождь камней , камней из стен потока
Он пламя , что сжигает падший лист
Он женщин торжество по воле рока ..
Несбывшийся слепой эквилибрист
Паденье беспросветно и глубоко ..