Где лепестку ни лечь

Иван Рассадников
Распахнутся сомнения,
Где лепестку ни лечь,
Там и встретятся милые, там обретут покой
Альвеолы волнения.
Зыбкие тени плеч
Дышат мерною силою над потайной рекой.

Одиночество прошлое –
Сорвано и летит
Паутиной прозрачною между счастливых трав.
Кто запомнил хорошее –
Примет, спасёт, простит,
И свою неудачную гордость переиграв.

Марафон продолжается
Сквозь неразумный век.
То ветра, то безветрие; то тишина, то гром.
Две планеты сближаются,
Путая низ и верх.
Две судьбы как два факела стали одним костром.