Птицы

Светлана Голентовская
Утром, спозаранку,
Прямо на подворье
Падали подранки,
Обливаясь кровью.

Убивали молча,
Убивали кучно
После мёртвой пьянки -
Было просто скучно.

И теряя перья,
В небо рвались птицы,
В тёплые просторы,
Чтобы отгнездиться.

А с весны приходом
Возвратятся стаи -
Доля их сурова,
Но страна родная!