Весна

Татьяна Матвеева Шпрыгова
Весна пришла! Стоят сады
В ажурном свадебном убранстве.
Присев в глубоком реверансе,
Глядится ива в гладь воды.

И юный ветер - шалопай
Всех будит, устали не зная:
«Пришла Весна к нам молодая.
Проснись, пора уже, вставай!»               
.
А старый клен надел свой фрак,
Надел цилиндр и перчатки
И вдруг пустился без оглядки
Плясать с березкой краковяк.

И, на погоду не глядя,
Любуясь вешнею красою,
Кружатся птицы над сосною
Под вальс весеннего дождя.
 
Танцуют польку ручейки…
Весь мир весенним звукам внемлет.
Пусть кое-где природа дремлет,
Но жизнь дала свои ростки