Струны

Белобров Сергей
Гитара плачет в полуночном переходе.
Рыдает там, куда не попадает лунный свет.
Со струн срываются пройденные дороги
И те пути к которым уж возврата нет.

Заслушавшись и позабыв куда иду,
Почувствовал как вдруг мурашки пробежали...
Закрыл глаза и встал,как будто бы в бреду.
И как живые вспомнились давнишние печали...

Послушай-ка,мой полуночный и усталый друг,
Взгляни в глаза мои слезящие от дыма!
Достань умелою и легкою рукой тот звук,
Какой сейчас услышать мне необходимо.

Хочу послушать,как поет твоя подруга
О ярких огоньках витрин Садового кольца,
И спела б она так, чтоб не было в душе недуга,
Чтоб стало ощущенье,будто счастью нет конца...

Пусть пропоёт мне о бульваре Чистопрудном,
Про краски, что сияют ночью на Арбате...
Забудут струны пусть о времени о нашем трудном
И засияет песня словно солнце на закате!

Попробуй музыкой своей ночной нарисовать
Те милые,красивые,далекие пейзажи.
Места где родились и где встречает мать.
Родимые края, где нет еще души пропажи...

Гитара, что рыдала в том холодном переходе,
Там где дрожит лишь слабый свет плафонов,
Задела на минуту струны или что-то вроде...
И в голове утихли,наконец-то,звуки стонов...