Отец

Свет Лана Шнайдер
                День Победы. Весна.Тишина на рассвете...
                Оживает природа от зимнего сна.
                Лишь,отцу-ветерану никто не ответит,
                Где солдат-сыновей схоронила война...
               
             
                К безымянной могиле- на площади людной,
                Преклоняет колени в рыданьях глухих...
                Воевал, выжил он.Рацион делит скудный,
                Чтоб найти,навестить сыновей трёх своих...

                Нет войны уж давно...И ушли Ветераны,
                С кем делил он в окопе сухарь и кисет...
                По ночам болью жгут застарелые раны.
                А солдатской  душе неизвестен ответ-

               "Где мои сыновья? Я умру, не узнаю"...
                В похоронке строка-сухо горем сквозит.
                Шепчет горько солдат:"Жду,сынки,вас встречаю.
                Ваша мама давно на погосте лежит"...

             ...Пролетает над городом клин журавлиный.
                В небе слышится клич,как прощальный аккорд...
                Рвётся громом гроза,словно давние мины-
                А в тумане отец...К горизонту идёт...