Спасайся сейчас, не откладывая на дальний час

Наша Верность 7
Из цикла: Слова добрые - от императрицы Александры Фёдоровны (см одномённую папку)
Вступление: в этом разделе собраны стихи, написанные по прочтении дневниковых записей императрицы Александры Фёдоровны, изданные отдельной книгой "Дарите любовь" в издательстве "Русский паломник"в Москве 2015 г.




Нам нужно искать спасения*
тогда,когда нам свыше дано Провидением,
а не строить воздушные замки,
мечтая и воображая,
что были бы непременно добродетельны
в другом, более благоприятном, положении.
И надо
верить в Бога даже в самом малом.

Как часто охаем мы, сокрушаемся
несовершенству своему, откладывая
свои благие намерЕния
на будущее  - «лучшее, всенепременно,»
но только попусту теряем время,
вместо того, чтобы сейчас идти путём спасения
и время жизни  посвящать на добрые дела,
к спасению стремясь и каждый день, и каждый час.

Что будет завтра, мы не знаем.
И время лучше не бывает,
чем то, которое сейчас
по Божьей милости даётся нам.
Спасенье достигается
не только лишь мечтанием,
но и усердным ежедневным прилежанием.

Такое наше бденье постоянное
угодно Богу, благодатью награждается.
И даже мелочи становятся великими,
когда их исполняем ради людей и Господа Спасителя.
А значит, мелочей и не бывает,
если они к Нему ведут и с Ним соединяют.

Не забывайте, что сказал Господь:
«Кто верен  в малом – в бОльшем верен тот,
а кто неправеден и в мелочах,
неправеден тот и в больших делах.»

____________________

* Спасение - в христианском смысле: спасение души, стяжание Духа Святого и Царства Небесного  для бессмертной души, во избежание  печальной участи  - вечной смерти души.