Ты стала старше, вместе тем моложе

Лена Шер
"Ты стала старше, вместе с тем моложе."
Как удивилась я тогда твоим словам.
Бег времени остановить, увы, не можем,
Но душу юной сохранить подвластно нам.

Душа - она же девочка босая,
Смешная попрыгунья-стрекоза.
И как бы вы её не наряжали,
Сквозь грима слой глядят её глаза.

Она вам не солжёт и не слукавит,
Она вам правду скажет, всю, как есть.
Ей, право, ничего от вас не надо,
Лишь только вашу честь  и честность
                (если есть).

Дороги ваши разойдутся вскоре,
Она - навзлёт, а вы - ничком, к земле.
И всё же, если ей давали волю,
Быть может, и взлетите вы за ней....