Дикое время - жара на Рифее...

Валентин Молчанов
Дикое время - жара на Рифее,
И дело не только в капризах погоды.
В краю где зима длится две трети года,
Народ от нежданного зноя дуреет...

Почти что повально раздеты мадонны,
Мужчины хмелеют, теряют контроль,
Ведь голое тело и алкоголь -
Ядрёная смесь на отрогах смолёных...

Природа бушует - затоплены веси,
Режим чрезвычайный в Ирбите введён,
От пыли и гари чадит небосклон
И тают снега в перламутровой взвеси...

И так ежегодно, хоть, к счастью, недолго -
Весна на Урале стремительна, броска,
Но выдержать страсть её очень непросто,
В разгуле стихии сверкают осколки...

Но мы проживём эту буйную пору,
Уральцы с рождения закалены.
Манит панорама с отвесной стены -
Тайги малахит и бескрайние горы...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 19:30 15 апреля 2016 г.
      
       Температура воздуха в момент съёмки +15,0 гр. Цельсия,
       влажность 60%, ветер 15 м/с, при порывах 20 м/с.
            
       Данное стихотворение - точное описание реалий 13-15 апреля 2016 г.
       на Среднем Урале.