Ветер и туман

Сергей Андропов
Ветер с туманом играет в лесу,
дня исполняя каприз.
Мягкий туман зацепился за сук,
между деревьев завис.

Ветер шумит: "Посмотрите каков,
день ему стал не указ!"
Шепчет туман: "Боже, сколько цветов
лес приготовил для нас!

Дай на прощанье подснежник обнять,
сока испить медуниц,
сколько же можно туманы гонять,
будто вороны синиц?"

По лесу шел пожилой грибничок,
в спор их ввязаться решил,
он отцепиться туману помог,
взял, да сучек обломил…

С ветром туман улетел на восток,
лес у корней обнажил,
и  грибнику, от души, кузовок
свежих сморчков подарил!