Победитель

Юрий Со
Позабыл я как жжётся густая крапива.
И хвалебными снова исхлёстан речами.
Я опять победил. Это очень печально.
Расслабляет, как тёплое пиво.
Гугенотским оскалом скривиться не смея,
я всё реже способен отбросить мёд зелья,
сотворить над собою безумство веселья
в полночь святого Варфоломея.
Если так, дверь открыта. Кто есть, заходите.
Входят дамы и их голубые болонки.
Буду гордо сидеть в своём мягком шезлонге,
не отвечу. Ведь я - победитель.
Что мне свет? Я и сам безразмерное солнце.
Сам себя обогрею до пепла лучами.
На вопросы пожму, как обычно плечами
с ледяным безразличьем японца.

Парк. На ветке ворона орёт прямо в ухо.
Мальчик в луже стоит бесконечно счастливый.
А ручьи широки, как морские проливы.
И японец готовит сеппуку.