Я слушала украдкой тот романс

Евгения Краснова
Ответ на «Мой друг! Ну, что Вы сделали со мной...»
Ирина Остудина http://www.stihi.ru/2016/04/04/8395



Я слушала украдкой тот романс,
Что Вы не мне в далёком мире пели,
Я замираю, словно и сейчас
Звенит струна, как в дивном том апреле.

Уже на вербах появлялся пух,
Уже трава всходила молодая,
И песня соловья ласкала слух,
К далёким звёздам в небо улетая.

Душа моя рвалась за нею вслед,
Щемило сердце сладко и отрадно.
Ах, юность и весна - пора надежд,
И слушать Вас мне было так приятно!

.. Прошли года, и вот звучит романс,
Его теперь Вы для меня поёте,
Но голос Ваш не тот, весь пыл угас,
И слышу фальшь уже я в каждой ноте.

Я не отвечу прежним Вам теплом,
Хотя в душе живут воспоминанья
И всколыхнётся память о былом,
Как о несостоявшемся свиданьи.



Иллюстрация: Картина художника Jose Miguel Roman Frances