Бог - добр к нам, Своим блудным сынам

Наша Верность 7
Из цикла: О самом главном(см одномённую папку)
Вступление: Часто можно слышать от многих людей о бессмысленности покаяния, если человек всё равно, вновь и вновь оступается...



Жил человек один,
всю жизнь грешил
и каялся в грехах своих.
И вот однажды умер.
Покаяться успел он накануне…

И тут же за его душой
пришёл дух злой:
- Он  мой!
Господь ему в ответ:
- НЕТ.
  Покаялся же он.

- И что ж?
  Покаялся?! О, да!
  Но  согрешил опять, -
заспорил с Богом сатана.
 
В ответ сказал ему Господь:
- Хоть ты и зол,
  но принимаешь человека вновь и вновь
  после того,как каялся Мне он
  не раз в грехе своём.
  И как же Я,
  ведь добр Я и благ,
  смогу покаявшегося грешника обратно не принять?