Христос воскрес!

Юрий Ильяшевич
Мы расщепили атом неделимый,
Зашли в загадку кода ДНК.
Но оживить кого когда смогли мы?
Не можем воскресить во все века.

В нас достижений всех, что «Эверест» -
Так разум высоко свой окрестили,
Но ни один из мёртвых не воскрес,
И никого на жизнь не воскресили.

Луны достигли, космос пересилив,
Пошла ракета на далёкий Марс;
Только умерших мы не воскресили,
Хотя пытались сделать то не раз.

Зато звучит в великий  праздник света:
Христос воскрес! Воистину воскрес!
С небес явилась высота нам эта
Превыше нашей, - в сердце, - Эверест.

Ему, безгрешному, то было исполнимо:
Смерть победил, воскрес и взял ключи;
Он не заверил нас надеждой мнимой:
Нам воссиял Христос, как Свет в ночи.

Христос воскрес и вывел нас из тления,
Расторгнув силы зла у той межи;
Ведь неземное внёс изобретение:
Он Бог – есть ВОСКРЕСЕНИЕ и ЖИЗНЬ !
               24.03.2016 г.