Жучка-переучка

Арчибальд Папироскин
Напишу сейчас я драму
Про одну собачку-даму

Как-то Жучке не спалось
И не елось не пилось
Мысль извилины терзала
Всю аж до хвоста пронзала:
- Вот весна опять настала
Принца ждать уже устала
Чем с. дворнягами случаться
Стану лучше обучаться
Жучка в магазин сходила
Книжку умную купила
''В  помощь мутному рассудку"
Притащила книжку в будку
И давай её листсть
Ею по себе хлестать
То понюхает обложку
То кусает по- немножку
То под голову положит
Думает мозгам поможет
Долго книжку изучала
От конца и до начала
А потом и притомилась
Порешила: отучилась!
Не тупая я тетеря
А ученая теперя
Надо мне собак созвать
Им науки рассказать
Они молятся желудку
Научу я их рассудку
Думки оборвал Барбос
Жучке косточку принёс
Молвил он: "Краса девица
Помоги мне научиться
Стать мудрее и добрее...'
Его Жучка как огреет!
Правда, косточку взяла,
Потом матом понесла:
-Надо мной пришёл глумиться
И на честь чтоб покуситься?
- Я пришёл к тебе как брат
Да к тому ж давно женат
Подала ты обьявленье
Путь укажешь к просветленью...
- Ты не ври я лучше знаю
Всех в округе привлекаю
Я красива и умна
Ну а ты кусок го...на!
Я теперь ученой стала
И с такими не пристало
Мне дворнягами водиться
Все хотят на мне жениться
Хоть об этом и не знают
Но всё время намекают
Моя умность их пленила
Но я честь не уронила!
С перепугу бедный пёс
Забежал, поджавши хвост
Ну а Жучка рассуждала:
"Лаем всех я побеждала
Обо мне тут каждый грезит
Как под хвост ко мне залезет
Надо подыскать мне деда
С ним духовнее беседа
Разделю с ним свою будку...
Потом вспомнила за утку
Что придётся подставлять
За день минимум раз пять
Клизмы тоже надо ставить
А когда ж науки славить?...
Не о том всю жизнь мечтала
Лучше б книжку не читала...