Стройотряд

Проживший
Над Сибирью да над заснеженной
Витают зелёные знамена.
Строй отряд не для жизни изнеженной.
Строй отряд - сплочённая колонна.

Что искали мы да что посеяли.
Куда стремились, под что мы пели
О студенческой поре бессмертной,
Преданной, юморной да дерзкой.

И все нашивки да полк значков
Разгораются ярким пламенем.
Сколько нам предстоит свершить трудов.
К чему обязывает это призвание.

Танцевать, гулять да веселиться:
В душной комнате средь лиц своих
Это, брат, нам с тобою снится,
Пока рабочий день и гул утих.

Ну а завтра снова от росы
И до глубокого неба вечернего
Мы с тобою, дружище, миг Бирюсы
Запомним, от последнего дня и до первого.

Не видать нам тоски да покоя.
Всё к чертям готовы послать.
Нам бы место средь наших строя.
Нам энергию б нашу унять.

Да к чему все эти слова.
Да к чему нам голосить.
Ну давай ка, друг, опять.
Ещё раз нам поглубже сваю вбить.