Апрельская осина

Вера Корникова Сенькина
Детей осина удивила,
Всегда печальная была,
А нынче серьги распустила
И взор нарядом привлекла.
Ее мышиные сережки,
Легко качаясь на ветру,
Летят, срываясь на дорожки -
Ковром усыпали траву.
- Да, ты волшебница, осина!-
Галдели дети у ствола,
-Вчера на ветках были свечки,
А утром вышли на крылечко,
Как стайка гусениц мохнатых,
Висит на ветках бахрома.

15.04.2016г.