Весенняя свобода

Игумен Дионисий Шлёнов
После спячки природы снова
Все сильнее поток тепла.
И душа, как цветок, готова
Возрастать, убегая зла.

После хлада зимы и боли
Все сильнее лучистый свет,
Как подарок и вестник воли,
Той что есть и которой нет…

Воля есть, когда сердце чутко,
Свет вобрав, продолжает петь.
И в полях словно незабудка,
Сорняков одолеет сеть…

Воли нет, когда хлад обмана
Продолжает крушить ростки.
Пеленою небес тумана
Застилаем свои грехи…

После хлада бежать на волю,
После плена на Божий свет.
И принять в свете правды долю
И от Бога простой ответ!

11.04.2016