Поверженный зверь

Сергей Печёный
г. Саратов, парк  Победы.  2002г.
       
Не  из  джунглей, не  зоосада -
На  пригорок  приволжской земли,
Как  трофей,  из-под  стен  Сталинграда
На  обзор  приволокли .

Спесь  слетела с  потрёпанной  морды,
Зря  старался над  "детищем " Крупп:
Этот  танк, этот  зверь  рукотворный,
Уж  не  хищник  матерый, а  труп...

Вся  покоцана  шкура,  в   бочине
Смертоносный  зияет  пробой ...
Что,  зверюга,  своё   получила,
На   кусок  позарившись  чужой?

Захватить  и  не  раз    нас  пытались
И  не  только  стальное  зверьё .
Зубы  многие  здесь  обломали
О  державное  наше  копьё.

Наш   "охотник " бивал   их   умело,
И  нашли   здесь  последний   бивак:
"Фердинанды",  "тигры",  "пантеры"-
Всей  фашистской  орды  зоопарк.

Им  "достойное"   место - на  свалке!
Веет   злобой   от   монстров  стальных.
Даже   после  и  переплавки
Ждать   добра   безнадёжно  от   них...