Мужики или мужчины

Мальта Ко
Бывает, что мужчины жарко спорят:
Кто есть мужик хороший, а кто лох.
Не замечая в этом разговоре,
Что в слове том скрывается подвох.

Гордятся "Я мужик!". Ну что ж, не плохо.
Хочу открыть им маленький секрет:
Что между мужиком иным и лохом,
Особенной-то разницы и нет.

А если ты родился казаком,
Тебе не знать обычай этот стыдно:
Что казака не звали мужиком-
Те принимали слово за обиду.

Нет так же среди горцев "мужиков".
За оскорбленье примут, уж поверьте.
А для джигитов и для казаков
Слова обиды равноценны смерти.

Ты женщину спроси, она ответит-
Кто рядом должен быть, кто нужен.
Для каждой умной женщины на свете
Нет настоящее мужчины - мужа.

И независимо от статуса и чина,
Мужик с мужчиной  всё же различаются:
Россию держат на плечах мужчины,
А мужики "быкуют" и спиваются !