Бессонница сонет

Альфа Елена Калиганова
***
Бессонница – актриса и бродяга.
Болтает на неясном языке.
То корчится, как грязная дворняга.
То чертит что-то утром на песке.

Хочу бежать. Укрыться с головою.
Хочу забыть. Все мысли отпустить.
Она – из пластилина лепит Трою.
И все решает – быть или не быть?

Её аккорды мощные вначале.
К утру усталой каплей бьют висок.
Она – императрица в Белом зале.
И заклинанья чертит. Лепит срок.

Я ей обязан лучшими стихами.
Журавлик непутевый. Оригами.