с Земли не залезть...

Ирина Ильницкая
как часто, вспоминая детство,
я в поле памяти брожу,
вкушая жизненное тесто,
о вкусе вечности сужу.
всё чаще я в простецком доме
в холщовом убранстве своём
рисую красками в альбоме
тот мир, в котором мы - втроём.
о, первая моя семья
на этом лучезарном свете -
родители мои и я,
живущие в том вечном лете.
как было просто всё и славно,
когда не надо больше ничего,
когда твой дом в акациях, и главное,
так пахнет степью папино плечо!
и пахнет комната духами мамы,
и мотылёчки атакуют абажур,
и лето, не вмещаясь в рамы,
пузатит белый тюлевый ажур...
я помню каждым мигом эту вечность,
я этот свет во тьме в себе ношу,
два человека - в них вся человечность,
и я роман той человечности пишу.
                              
и роман мой читают и папа и мама,
на это в их мире возможности есть,
а я потеряла к ним ключ из кармана,
а окна высоки - с Земли не залезть!