Природный совет

Иосиф Каплун
Одолжи у Солнца оптимизма,
У ненастья мудрости чуток,
У ветров немного романтизма,
У озёр и рек воды глоток.

Попроси у Матушки-Природы
Всё, чего не стыдно брать взаймы,
Извинись за тяжкие невзгоды,
В коих перед ней виновны мы,

Извинись за то, что расплодилось
Семя человечье на Земле,
Что собой тщеславно возгордилось,
Дни свои влача в кромешной мгле.

Может быть тогда Природа-Мать
Ниспошлёт на Землю Благодать?