Источник счастья

Татьяна Мороз 2
Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены [к Тебе].
Проходя долиною плача, они открывают в ней источники, и дождь покрывает ее благословением;
приходят от силы в силу, являются пред Богом на Сионе.
Псалом 83:6-8

Чтобы освятить её, очистив банею водною посредством слова...
Ефесянам  5:26

Не думала и, точно, не ждала’
Судьбы своей излом, на повороте...
Не верила, что скорбь — тропинка вдаль,
Источник к счастью, вдохновенья вроде.

Сказала только тихо Богу: “Да!"
В простой молитве: "Как Тебе угодно…"
И потекла словестная вода,
Мне душу очищая "баней водной."

Прошло с тех пор не мало звёздных лет,
И я как будто бы во сне —  в реале —
На небесах, хотя и на земле,
Смотрю с надеждой в радужные дали...

Открыл мне Вседержитель мир святой
В душе моей и где-то в подсознанье...
Не променять бесценный дар Его
На краткое, земное созерцанье…

Мне жизнь дана однажды от Творца
И под Его крылом я укрываюсь...
В присутствии святом Его Лица,
Как в зеркале небесном отражаюсь….

Никто не в силах счастью помешать...
(Не о мистических веду сужденьях.)
Пред Богом изнуряется душа
И окрыляет свыше вдохновеньем…

15 апреля 2016