Стихи женщине в годовщину любви

Рафаэль-Мендель
Мы прошли этот горестный год,
В безнадёжность срываясь и плача.
Вновь по синему небу плывёт.
Туча чёрной моей неудачи.

Блёстки нежности и серебра
С суетой позабавились в прятки.
Мне в любви не хватило добра,
Но стреляет Амур из рогатки.

Завтра выйду из сказки в туман,
Прошагаю до станции Нечто.
Там продаст ювелир-интриган
Бижутерию с жалким колечком.

Я ему заплачу за мечту,
Ведь волшебные вещи не в моде.
Год опять улетел в пустоту,
И  неясная боль – на подходе.
                Рафаэль-Мендель
                16 апреля 2016 г.