У плакучей ивы...

Ольга Благодарёва
*****
(Цикл "Из старых тетрадей")
Попытка авторской песни               

   Ива – любимое дерево славян, неспроста же о ней говорили-пели в народе: «Ивушка зелёная, над водой склонённая...» Ласково и нежно, как к живой душе, обращались к ней наши прадеды в песнях и сказках.
   Вот и я, с детства влюбившись в это прекрасное дерево, когда увидела его впервые на Кубани, написала о нём однажды (а сочиняя... напевала!):

1

У плакучей ивы
всю весну
встречались,
До утра под нею
с милым
целовались...

ПРИПЕВ*:

Сладкими казались
губы
и рассветы…
Только где мой любый,
где мой милый?
Где ты?..

2

Постарела ива...
Плачется
в листву.
Но… всё ждёт
влюблённых
каждую весну!

ПРИПЕВ:

Сладкими казались
губы
и рассветы…
Только где мой любый,
где мой милый?
Где ты?..

3

И пускай стареют
над рекою
ивы,
А рассветы, губы –
вечно
будут живы!!!

ПРИПЕВ:

Сладкими казались
губы
и рассветы…
Только где мой любый,
где мой милый?
Где ты?..


   Примечание

   *Это уже 2-ой вариант припева.
   А вот был 1-ый вариант (какой лучше?):

   Сладкими казались
   губы и рассветы…
   Только где те ночи,
   где мой милый?
   Где ты?..


© Ольга Благодарёва, 2016


P.S.
   
   ПЕСНЯ ПОЛУЧИЛАСЬ, спасибо нашему областному композитору! 
 
               
   Фотоколлаж – мой.
    Спасибо авторам фото!