Судьба царевны-лягушки

Геннадий Шалюгин
У царевны-лягушки судьба  не проста,
Но безумно везло с  экологией.
Если в  сказке вода и в  болоте  чиста -
То несложно прослыть недотрогою.
Освящалась вода опусканьем  креста,
И болезни народа не гнобили.
А теперь недотрога - и ветка с  куста,
И ручей, и черника с Чернобыля…

Было чрево  планеты богато рудой,
И пещеры  светились алмазами.
Стало имя полыни  печальной  звездой,
Станет имя планеты - проказою…
А лягушку зажарит веселый  француз
 В ресторане под царской  короною.
Разбитной  шансонье в  сапогах «а ля  рюс»
Сдобрит блюдо частушкой соленою…

                13  апреля  2016.