Должен быть выход

Марина Исгерд Галкина
Должен быть выход, покуда имеется вход
В чёрные дыры и тайные кроличьи норы.
Тот, кто желает, всегда этот выход найдёт,
Если ты веришь, то можешь свернуть даже горы.

Видя тупик под табличкою «выхода нет»,
Ты ворошишь заржавевшую рыжую память.
За миллиметром шагаешь назад миллиметр
Ретроспектива, что пытка. Гонима ветрами

Так на распутье каких-то забытых дорог
Ты не туда по нелепой ошибке свернула.
Что впереди: коронация, крах, некролог,
Твёрдая почва, пески, пистолетное дуло?

Всё полетело в тартар и пошло вкривь и вкось,
Верный твой выбор отнюдь оказался неверным.
Не получилось, сломалось, увы, не срослось.
Значит не той ты дорогой шагала, наверно.

Вдруг будет шанс на секунду вернуться назад,
Где перекрёсток и жизни твоей полустанок.
Переписать то, что памяти недра хранят.

Я бы не стала.
 
Я только вперёд неустанно.


16.04.2016 г.

Фото Allison Scarpulla