Сказка об одиночестве

Дмитрий Шапенков
Вдрызг окошки и ветер рвался
К тебе под ноги, как пёс бесшумный,
И время, время, коротким галсом,
Разрежет воду форштевень чугунный.

Вдоль тонкой линии скользят над пропастью,
Не отдышаться, и не до смеха,
Лишь с тихим свистом вращались лопасти,
И, всяк бесплатно хотел проехать.

И, насмехаясь над звездочётами,
В порыве тайном узнать, спастись
Глотал пилюли, и бряцал счётами,
Но пролетела, со звуком «псс…».

Что ж, где - б ты ни был, и чем ни кончится,
Пусть пропадает за годом год,
Жизнь, просто сказка об одиночестве,
Прочитанная наоборот.