Память

Надежда Дутова
Да что ж меня тянет к старым вещам
Тем, что лежат в комоде?
Выбросить их давно уж пора.
Вышли они из моды.
Но,  глядя на них вспоминаю
И в мыслях своих я утопаю.
В такие моменты я очень грущу.
Печаль и тоску я в сердце впущу.
Знаю, я знаю, что это плохо,
Но твёрдо уверена буду я с ними
Жить до последнего вздоха.
Вот объяснять никому не хочу,
Что помнят их  и душа и сердце.
И оживает в памяти всё
И открываются тайные дверцы.
Не думай, что я забыла тебя.
Нет, никогда не забуду.
Ведь это жизни нашей страницы.
К ним так хотелось бы вновь возвратиться.
И закричать, чтобы ты услышал: «Вернись ».
И будем мы жить как раньше.
Не отвечаешь. Просто молчишь.
И только ветвями  берёзы качаешь.