Апрельская любовь

Мальта Ко
Любовь мне подарил один апрель.
Он, кажется, теплее был, чем этот.
А может, и такой же, как теперь,
Но тот мне показался жарким летом.

Мне солнце засветило в тыщу ватт,
Весна, как колокольчик, зазвенела.
А сердце било бешено в набат,
Когда я на любимого смотрела.

Я не звала́ любовь, и не ждалá,
И точно, что не о такой мечтала..
Амур ошибся, и его стрела
Неправедное чувство мне послала.

С того незабываемого дня
Моё сердечко чаще стало биться,
Предупреждая, видимо, меня,
Что не в того мне выпало влюбиться.

Что счастье та любовь не принесёт,
Что совершаю глупую ошибку.
Но я отдать была готова всё
За его голос, и его улыбку.

А что мы с ним "на разных полюсах",
Я, несомненно, это понимала.
Но долг с любовью на одних весах
Я постоянно взвешивать устала.

Порой хотела, чтоб любовь ушла.
Прогнать её - мне не хватило воли..
Стрела Амура в сердце, как игла -
И трудно удалить, и жить с ней больно.