Горы

Юлия Вихарева
Ни трассы, ни бетон, ни пыльный, шумный город,
Ни офис – тот, что ты когда-то выбрал  сам…
Закрыв глаза, ты вновь рисуешь в мыслях горы,
Их пики и хребты, что рвутся к небесам.

Там воздух так звенящ и ветер так свободен,
И так покоен дух недвижных, мощных тел,
Что ты, устроив жизнь и к ней привыкнув вроде,
В горах осознаёшь  – другого ты хотел!

Не ты ли так  мечтал добраться до вершины?
Коснуться облаков, воскликнуть громко «ах!»,
Увидев эдельвейс, разросшийся  обширно
Среди больших камней, в нетронутых лугах.

Там МИР (а не мирок -  практичный  и капризный),
Там статус ни к чему и твой карьерный рост. 
Он полон чистоты, любви, авантюризма,
Непостижимо мудр, невероятно прост.

Там можно быть собой и говорить «не в тему»,
И высказаться вслух себе же самому:
Ты  просто человек, свободный от системы,
И мир тебе не враг.
И  ты  – не враг ему.

16.04.2016