Прошлогодней...

Любовь Смирнова 2
Прошлогодней листвой усеяна
Стёжка стелется между берёз;
Лишь колышутся травы не сеяны,
Всё как в сказках, из сонных грёз.

За оврагом дубы нахмурились
И ворочаются слегка,
Клёны тут же встают на цыпочки,
Чтобы глянуть на них свысока.

Листья липы на солнце светятся
Словно иглами тонких лучей,
А впереди, из высокого вереска
Мчится в овраги весёлый ручей.

В небо врезаются сосен верхушки,
Облаком пар от нагретой земли...
И хороводом берёзки - подружки
Как на гулянье с гармошкой пришли.