Свет пробивается сквозь тучи

Серж Конфон 2
Свет пробивается сквозь тучи.
Кружит над лесом пустельга.
Сход снега всюду неминучий,
но порознь лес хранит снега.

Вокруг покой. Голубо-серо,
рядно небесное лежит.
Ещё трава не всходит смело.
Меж луж кой-где ручей бежит.

Дорога вьётся, всё мелькает
сухая блёклая стерня.
Сорока изредка порхает.
Автобус катит вдаль меня.