Новогоднее

Евгения Кройц
Говорят, что после декабря
Существует жизнь…
Не верьте – лгут.
Так последний лист календаря,
Прячась, плача, тайно, молча жгут.
За окном вода – то дождь, то снег.
За окном безжалостная синь,
Вышло солнце – смейся человек!
Жизнь сошла на нет.
Усни и сгинь.
Говорят, что посреди зимы,
Души пляшут снегом по стеклу.
Эти души взятые взаймы,
Смерть доверит своему крылу.
Уходи.
Куранты верещат.
Ты ещё успеешь.
Шаг – лети.
После декабря не говорят.
Только сердце воет взаперти.