Старый капитан

Вячеслав Чаплинский
На руке синеет якорёк.
А рука сухая и в морщинах.
Достаёт  мужчина  кошелёк.
Далеко не молодой мужчина.

Подсчитал не торопясь грошИ.
Ухмыльнулся сумрачно и криво.
Наливай  приятель для души.
Как обычно,ну и кружку пива.

И бармен немедленно налил.
Понимая остроту  момента.
Он,чутьём мужчины  уловил.
Жажду и желание  клиента.

И усевшись за дубовый стол.
Капитан неспешно выпивает.
Он не первый раз сюда зашёл.
И бармен его  отлично знает.

Да ! Он старый флотский  капитан.
Он в отставке , в море уж  не ходит.
Никогда он не бывает пьян.
Но сюда он изредка заходит.

    2009 г. Саулкрасты--Рига.