Орбиты

Господин Дурманкопытов
Под одеждой нет перекрестий судьбы,
Лишь маршруты в быту избитые
Неужели об этом мечтали мы -
Прикасаясь тогда орбитами?
Размывая границы пола
Мы - одно, а не ты и я
Отрывались почти от пола
Когда вместе - тогда не зря.

Забывали совсем про время
Про обиды минувших лет
Круглосуточно пламенея
Как два солнца, дарили свет
И плевали на все невзгоды
Время года всегда - любовь
И все ссоры и непогоды
Каждым днем обнулялись вновь.

Мы ложились почти с восходом
Ночь пройдя до крутых вершин,
Мы мечтали прожить так годы
Год прошёл, но всего один...
Разделились, как доли брежные
Чужды стали друг другу, и
По привычке друг с другом нежные -
Безразличными стали мы.

Друг для друга не то что крыльями -
Виснем цепью прошедших дней,
Словно ношами непосильными
Пригибает нас груз детей
И почти что не вспоминается
Наше время и Наш простор
Мы безликие, безнадежные
Друг для друга и страж и вор.

Безвозвратно та нить утеряна
Что связала когда-то нас
И повсюду разрывы времени
И всё ближе разлуки час
Потому как не в силах маяться
Если чувства сошли на нет
Зря связать пустота старается
Две орбиты "чужих" планет...