5 апреля. Нет сил хлебать лишь горечь

Эмма Клейн
5 апреля. Нет сил хлебать лишь горечь

Мудрость жизни есть носитель,
не привычка к состоянию;
негатива не любитель, -
путь закрытый к пониманию...

Важен здесь не громкий топот,
скучное страдание без борьбы;
приведёт нас жёсткий опыт,
к радости,... отхлебнув беды...


Freude liegt im Kampf, im Wagnis, in der Leidensbereitschaft, nicht im Siege.
Mahatma Gandhi

5. April. Dieser Satz erinnert an die Weisheit, dass der Weg das Ziel sei. Und genau das ist auch gemeint: All das, was Sie bei der Erfuellung Ihrer Traeume erleben, ist haeufig viel mehr wert als das Ergebnis – und dabei sind die negativen Erfahrungen nicht ausgenommen! Das gilt schon allein deshalb, weil wir Menschen die Aktivitaet, die Veraenderung lieben. An einen Zustand gewoehnt man sich dagegen schnell, und er wird langweilig.