Застелило овраги туманом

Валерий Гурков
***
Свечерело.
Застелило овраги туманом.
Лунный свет задрожал по воде.
По затерянным ночью курганам.
Эхо бродит, как я по судьбе.
Русь далёкая, сердцу милая,
Вот и снова вдали от тебя.
И погода сегодня постылая,
Вновь расплакалась что-то заря.
Да берёзки листьями плачут,
И уносит их ветер печаль.
От дождя я, возможно, и спрячусь,
Но не скинуть тоски мне вуаль.
Она снова душу мне гложет.
И не спрятаться, и не сбежать.
Тихой изморозью снова по коже,
Словно хочет с меня всё сорвать.





Окт. 2015