Как это...

Господин Дурманкопытов
Как это скучно - ждать
Пока нам прикажут спать
Выйдет и наш черёд
Ногами уйти вперёд.

Как это нудно - жить
Кем-то кому-то быть
Чем-то пытаться стать
Верить, во что - не знать.

Как это мелко - судить
С ближними дальним быть
Чужих не заметить бед
Нести только страх и вред.

Как это тошно - выть
Яму надеждам рыть
Всем постоянно врать
Больше, чем нужно знать.

Как это грустно - бить
Тех, кого мог любить
Пройти сквозь свои года
Молча и без следа.

Как это просто - отсечь
Жизнь под замком стеречь
Памяти лист стирать
Эти стихи писать.

Как это трудно - решать
Всё что своё - отдать
Всем, кто не прав - простить
Злобу в себе гасить.

И изменив сюжет
В ком-то увидеть свет
Кому-то дорогой лечь
Чьи-то мечты сберечь...