Вид из окна машины

Юрий Ильяшевич
Ты щедро даришь солнца луч,
Ты щедро утро открываешь;
Где разошлася скатерть туч,
Листок ноябрьский срываешь.

С полей озимых далью стелит:
Их зелень – в будущность маяк,
А иней их хрусталью белит,
Как – будто закаляет злак.

Камыш склонился пожелтелый,
Туман над озером повис;
И холодком пронзает тело:
Жизнь – удивительный сюрприз!

И это  Ты -  Творец созданий,
Великий Бог, даёшь глазам
И духу радостных свиданий
Своей рукой являешь Сам!
               9.11.2013 г.