Мне уже не вырваться из круга

Олька Лушкес
…И мне уже не вырваться из круга
Постылого земного бытия:
Жена – твоя  любовница, подруга…
А я - всего лишь женщина твоя.
Всего лишь простыня в твоей постели.
Захочешь – сменишь, не велик урон.
Как быстро дни надежды пролетели…
Но все равно – земной тебе поклон,
Что согревал в холодной зимней стуже
Озябших рук уставшее кольцо.
Не смею прошептать, что ты мне нужен
И заглянуть с надеждою в лицо,
В объятьях раствориться без остатка
Покорно в твоей ласке утонуть…
Прости. Молчу. Лишь взгляд…
И тот украдкой -
Чтоб память о прошедшем не спугнуть.
И это все, что мне теперь осталось…
К тебе вернулась милая жена…
И сладкой будет пусть твоя усталость…

А я – одна.
А я… - опять одна…