душа. КЛ

Валерий Вестов
Ты не одна, ты слышишь, не одна,
Среди пустыни полной безучастья,
Вон там вдали, смотри, ещё видна
Такая же, желающая счастья.

Простая, с незатейливой судьбой,
Назло ветрам, распахнутая вьюгам;
Смеётся над другими, над собой,
Наверное, хорошая подруга.

Она не рвётся ввысь и никому
Перечить и доказывать не хочет,
И возвращается в свою тюрьму,
Туда, где чувства бьются и клокочут.

Их много незаметных, мир круша,
Они черту бездушности подводят,
Они такие же, как ты – душа;
Похожие, ну или что-то вроде.