Смотри, как розовый закат...

Максим Шарый
Смотри, как розовый закат
Пронзает лес последним светом!
Весна вернулась во сто крат,
И Бог беседует с поэтом!

Мне говорит о том, что ждёт,
Когда народ, в субботник пошлый,
Весь мусор, соберя, сожжёт,
Что накопился за год прошлый.

Господь спросил меня: "Слыхал,
Как русский человек тоскует?
А видел, как земной нахал,
Всех обокравши, всё ворует?"

"Прости, мой свет!", ему сказал,
"Я вижу лес и только это,
А то, на что ты указал,
Не здесь, а снится тебе где-то!"