Где-то там, вверху, на чердаке...

Репин В.
                Тема блица: "На последнем этаже"

Где-то там, вверху, на чердаке,
Кот с подругой водит шуры-муры.
Очень музыкальные натуры...
Только лучше б, чтобы вдалеке.

Я сижу, плету свою косу,
Из окна любуюсь на рассветы,
Только мне теперь не в радость это,
Несмотря на майскую красу.

За окном пикируют стрижи,
Облака плывут над вешней поймой,
Только мне сегодня неспокойно,
На душе такие виражи...

Милый мой неделю не идёт,
Если не появится он к ночи,
Если видеть он меня не хочет,
Этот беспробудный идиот...

Точно к ночи выйду я в окно,
Полечу встревоженною птицей,
И покуда сердце будет биться,
Буду думать я о нём одном!

Чу, какой-то шорох в тишине!
И, шурша подросшею крапивой,
Предо мной мой милый, мой красивый
В деревенском видится окне.