Беспредел...

Леонид Жарков
Убить отчаянье в  душе  отчаянной.
Вином  и водкою, что за удел...?
Продать  сознание - ступить  нечаянно,
походкой  легкою, за Беспредел...

Где  люди, людям - Волки. Где  делят Зло - на  Зло.            
Где  чёрные  наколки, нам метят ремесло.
Чужая  жизнь - не свята. Людская  кровь - вода.
В  прицеле  автомата - и  "счастье", и беда.

Тем,  кто  обратно  рад - здесь  нет  пути  назад.
Здесь  за  спиной - вина, а  за  виной - стена...
Кто  может  мне  сказать,  кто  прав,  кто  виноват?
Судья - дорога, да  судьба - тюрьма!

Я  не  отпетый   зэк, секи  начальничек!
Мне  по  судьбе шагать на долгий  срок.
Я, грешный  человек, но  вот  людей  во-век.
Я не  менял, на  горький  "спец-паёк"...

Я  мог бы рассказать, но я привык молчать.   
Идти в сознанку - бить башкою в дверь.
Но  дверь  ту, полагать - обратно открывать.
Как  на  изнанку душу - лицемер.

Я  не  Иуда  лгать, но я  спешу  успеть.
Любить и драться, в  хилость  ширмача.   
Свободным  можешь  стать, но только - Умереть.   
И  не  надеяться на милость Палача.

А  кто, оставив сны - жизнь бросит  на весы.
В объятья  "Суки"  той, с отточенной  косой.
Да  мы  ей все равны! И  душами - босы.
И  каждый получает жребий  свой.

Туда, где люди-Братья, где люди-Господа.
Где наши Символы, где  наш - Высокий  Гений.
Куда  бежать от "Счастья"(?). И я бреду туда,
где  Братья встретились - Высоцкий и Есенин.